Долгожители племени Хунзукутов
На нашей Земле есть УДИВИТЕЛЬНОЕ ПЛЕМЯ , члены которого не знают болезней. Они живут на севере Индии в очень суровых условиях, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии. Называют они себя хунзакутами. В 60-ые годы хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция. Попросив разрешение у вождя этого племени французы провели перепись населения, это оказалось не так уж трудно, потому что их было всего около 20 000 человек, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети. Перепись выявила, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, это вдвое больше, чем у нас! Любопытно, что в племени хунзакутов наблюдается полное отсутствие раковых заболеваний.
В 1984 г. выходящая в Гонконге, газета «Эйшауик», рассказала об удивительном случае: » Саид Абдул Мабуд прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год. По документам получалось, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший старца заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями.Европейские наблюдатели отмечали, что единственным отличием хунзакутов от жителей соседних селений — является их рацион.
Так что же особенного в их питании?! Основа их рациона -фрукты, в основном абрикосы и пшеничные лепешки из цельной муки. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, да и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и абрикосы в различном виде — вот и вся еда в сутки. И при таком рационе они могут проходить 100 километров в горах без отдыха! В остальное время года они добавляют другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без всякой кулинарной обработки. Дело в том, что самыми полезными продуктами для нас являются цельные зерна (ячменя,пшеницы, ржи, овса, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи. Хунзакутские женщины готовят лепешки , растирая пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки и высушивают их на стенках своих домов. Все ценное, что было в зернах, остается в хлебе. В урюке, они съедаются внутренности косточек.
Когда Мак-Каррисон начал рассказывать об этом своим коллегам, врачам из Англии, ему никто не поверил. Вернувшись из Гилгита в Дели, он получил высокое воинское звание и стал личным врачом вице-короля Индии. Правительство Великобритании организовало для него специальную научноисследовательскую медицинскую лабораторию. Там он и проводил свои эксперименты: три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках. I группа питалась обычной европейской пищей, II — кормили индуской едой, а III жила на хунзакутском рационе. Во время эксперимента крысы I группы переболели многими европейскими болезнями. Они были раздражительны, все время дрались и даже загрызали друг друга до смерти. Крысы II группы болели болезнями индусов, а крысы, которые получали хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство.